CHEESECAKE DE LIMÓN Y KIWI

25.3.15

Buenos días!!! :)

Pero si solo faltan 3 cortísimos días para las vacaciones de Semana Santaaaaaaaaaaaaaa :) Y sobretodo, me quedan 3 cortísimos días para viajar a Madrid, hacer un curso de repostería americana con Alma Obregón, conocer gente repostera a la que admiro y quiero muuuucho, y por supuesto pasar 6 días de desconexión al lado de mi chicooooo <3 No sabéis las ganas que tengo ya!!!! Esto está al caer...

De momento, yo sigo compartiendo con todos vosotros las recetas con las que me entretengo en mi cocina los fines de semana, con las que disfruto y aprendo. No hay nada mejor que encontrar un hobby que te apasiona, verdad? Y mira que es difícil eh... pero llega, os lo aseguro!!! :)

Pues eso, que hoy os traigo una riquísima cheesecake. Fresquita, suave y perfecta como postre para cualquier comida. 


BABKA DE CALABAZA Y CHOCOLATE

23.3.15

Buenos días!!

Pues hoy la receta es ni más ni menos que... una masa levadaaaaaaaaaa! No me lo puedo creer, en serio! Mira que las masas levadas y yo no somos muy amigas que digamos... jajajajajaja Creo que todo se remonta a mis malas experiencias reposteras con los "p____" donuts! Pero, un día me veré con fuerzas y, les ganaré la batalla... de momento, voy aventurándome con otras recetas como la que os traigo hoy!


CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AGUA DE AZAHAR

20.3.15

Buenos días :)

Después de una semana repleta de alegrías y buenas noticias, he pensado que sería ya la bomba acabar la semana compartiendo con todos vosotros una nueva receta en mi blog... que además, para mi, son de lo más bonito que he creado hasta el momento <3


1R CUMPLE-BLOG: LAYER CAKE CHOCOLATE, KINDER Y AVELLANA + SORTEO

17.3.15

Buenos días :)

Hoy es un día especial para mí y, por supuesto, para Cookcakes de Ainhoa. Justamente HOY hace 1 año que empece mi aventura como blogger :) :) :)

♪  ♫ Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz, te deseo pequeño blooooog, cumpleaños feliz ♫  ♪

Y por supuesto, en todo cumpleaños, no puede faltar la TARTA, verdad? Así que esta ocasión no iba a ser menos!!! Aquí está mi preciosa layer cake extrachocolateada con Kinder y crema de avellana italiana... toda una tentación desde el primer bocado.


PARÍS. SEGUNDA PARTE

13.3.15

Buenos días :)

Siiiii, habéis leído bien el título!! Después del Primer post sobre la repostería parisina, llegó la hora de mostraros la Segunda parte de mi experiencia en París y, debo confesaros una cosita... ya no veréis los adorables y espectaculares macarons que nos comimos durante los tres días. Aunque están deliciosísisisisisimos, era imposible que comiéramos más ya que había que dejar hueco para otros dulces típicos de la zona!! 

Así pues, en estas pastelerías podréis flipar con algunas tartas tradicionales de la repostería francesa (bueno... veréis miles de tartas, magníficas todas ellas :D Qué difícil fue elegir, por favor!!), y también aparecerán los monísimos éclairs, las crepes o quiches. Creo que no podría elegir una única cosa <3 <3 


Pastelería 5: PÂTISSERIE DES RÊVES

Desde que investigué por Internet y descubrí la existencia de esta preciosa pastelería, no pude dejar pasar la grandísima oportunidad de ir y degustar alguno de sus dulces. No sólo es bonita estéticamente, sino que me encantó ver la manera como presentan sus tartas, dentro de cubículos de cristal, al más puro estilo obra de arte <3 Es preciosisisisisisisisisimo!!!

La gran mayoría de sus tartas son grandes clásicos de la repostería francesa (lo mejorcito de lo mejorcito) y tienen una pinta "que quita el sentío". Nuestra cara al ver el "escaparate" la verdad es que lo dijo toooooodo... mi sonrisa de oreja a oreja, la baba cayendo y con cámara en mano haciendo fotos sin parar!!! Que maravillaaaaaaaaaaaa :D Ah, y fijaos en la parte de bollería... no me digáis que no cogeríais una cosa de cada!! Mi próximo viaje a París va a contemplar visitas a boulangeries también jajajajajaja
La pastelería que nosotros fuimos a ver está en la calle:
  • 52, rue de Rivoli, IVème París 3ème étage (centro comercial BHV/MARAIS, cerca del Hotel de Ville, de camino a la Catedral de Notre Dame)


Ahora... a por lo que nosotros nos comimos!!! Pues justamente esta fue la primera pastelería que pisamos en nuestro viaje a París, y no pudo ser mejor el comienzo!!! Ahora que hago balance de todo os puedo asegurar que me siento muy, muy, muy feliz de haberla pisado... sus tartas, para mi, son simplemente deliciosas y perfectas <3


Concretamente, escogimos (después de dudar, dudar, dudar y contemplar como búhos tooooodas las tartas) una tarta individual Saint Honoré. Maaaaaaaaaaaaaaaaaadre, inexplicable!!! Base hojaldrada, sobre la cual había dos espectaculares eclairs, coronados por choux caramelizados y todo ello con diferentes cremas y chantilly. ESPECTACULAR!!!!! Quiero comerme una al mes como mínimo. Así que porfavor, si vais a París, solo os pido una cosa: TRAEDMELAAAAAAAAAAA!!!!
La otra tarta individual que escogimos fue el Café Doux. Bueno, bueno, bueno... me repito pero... impresionante!!! Al escogerla la verdad es que pensé que a mi chico no le acabaría de gustar (no es muy aficionado al café que digamos...) pero todo lo contrario, le encantó!!! Su textura tipo mousse, un sabor a café suave al principio y que luego se va suavizando en el paladar con el contraste del crocanti y el bizcochito... buuuuuf! No quiero ni pensarlo!! Tengo que descubrir la receta, ya!!
Y ahora al ataqueeeeeeeeee :p después de haber visto la Catedral de Nostre Dame, paradita y desayuno listo!


Pastelería 6: ANGELINA

Mi cara de felicidad en la foto que veréis ahora creo que lo dice todo... que pastelería, que belleza, que delicadeza... que "pijerio" <3 Para mi, es de las más elegantes que podréis encontrar por París... vamos, que hay un nivel y un caché hay que no veas ajajajajaja Bueno, de hecho con solo ver la fachada ya ves lo bonitisisisisisima que llegará a ser por dentro :D


Y sí, sí... entras y te encuentras un precioso aparador/tienda a mano derecha, repleto de tartitas y otros dulces magníficamente presentados y elaborados! Desde luego es totalmente cierto que en París no sólo se come por la boca... sino que todo absolutamente todo entra primero por los ojos! Es tan pero tan difícil escoger con tanta variedad!!!

Esta pastelería se encuentra en la calle:
  • 226, rue de Rivoli (Distrito 1, encima del Jardín des Tuileries)

Vamos a por lo que más interesa, los dulces :) Pues en esta ocasión también decidimos comprar dos tartas individuales. Si es que... somos unos glotones, que le vamos a hacer.

La primera que veis en la foto es la tarta Joséphine. Se trata de un choux graaaaaaaaaaaande relleno de una especie de galleta crujiente (no sé explicar bien bien que es... de hecho me recordó mucho a un tipo de caramelos crujientes con almendras que me encantan.. no sé como se llaman), crema y frutos rojos. Esta taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan rica <3 Me encanta como contrastan las diferentes texturas en la tarta, la suavidad de la crema y la pasta choux, la acidez de los frutos rojos y el crujiente de la "galleta". Sin palabras... en serio. Fue un grandísimo descubrimiento.. porque vayamos a ser francos, algo de francés entiendo pero no todo, así que a veces leer lo que llevaban era un poco jeroglífico, y os aseguro que en esta no lo entendí jajajajajajaja Acierto total!!!

La segunda tarta es una Charlotte aux trois chocolats <3 con esto lo digo toooooodo!! Cómo no iba a comerme yo una Charlotte en París, ni más ni menos, encima que de tres chocolateeeeeeeeeees! Locura extrema! Maaaadre mia que relleno, de infarto total! Y qué me decis de la presentación? Es que tienen una delicadeza impresionante, quiero aprender a preparar obras de arte de este tipo <3 Buuuuuf... Volvería en este mismo momento a la pastelería, haría cola y me pediría de nuevo esta misma tarta... de nuevo, acierto total!


Pastelería 7: GÉRARD MULOT

Bueno, bueno, bueno... esta pastelería decidí visitarla porque la destacaban por sus tartaletas y tartas individuales. Pero antes de ir a París yo no sabía que me encontraría tartitas espectaculares en cada una de las pastelerías que encontraría por la calle jajajajaja (bueno, no todas eh... las que yo fui están consultadas previamente... tienen un cierto nivel y reconocimiento jajajajaja) Pero vamos, para no ser menos, las que nos comimos aquí estaban deliciosas también!!!

Esta pastelería se encuentra en la siguiente calle:
  • Magasin Saint Germain. 76, rue de Seine (Distrito 6, calle que conecta con los Jardines de Luxemburgo)

Bueno, bueno, bueno... os aseguro que me fue totalmente imposible hacer fotos decentes del interior de la pastelería... estaba a rebosar!!! En esta ocasión vais a tener que dejar volar vuestra imaginación :) Pero eso sí... las dos tartas individuales que nos comimos SÍ tienen foto, como no jajajajaja

Siento que en la primera de ellas haya un pequeño mordisquito... no me pude resistir :)


La primera tarta que veis en la foto es la "Duo poire caramel". En ella se combinan principalmente dos sabores, la pera y el caramelo. Aunque también encontramos un toque crujiente con los cereales y un bizcocho con nueces. Esta tarta la escogí básicamente por puro interés en descubrir su sabor :) A mi la pera es una de las frutas que menos me gusta... así que mi nivel de arriesgo fue máximo teniendo en cuenta las maravillas que había en el mostrador. Además a mi chico la pera no le gusta nada de nada de nada pero de nada nada, así que imaginaos su cara cuando le dije: ESTA! jajajajajaja Y ha sido todo un bombazoooooooooo!! Me gusto mucho más a mi que a él... pero es que su competidora (la otra tarta) creo que era de lo mejor que podría comer él (lo tenía todo para él jajajaja). La pera se nota muchísimo en esta tarta, pero junto al caramelo le da un toque inexplicable, muy dulce, muy fresco, y nada nada empalagoso. Os recomiendo muuuucho que la probéis, creo que os va a sorprender :)

En cuanto a la otra tarta, es la "Délice de Ninon". Allá vamos... atentos: base crujiente de almendras con perfume de pistacho, crema chiboust con frambuesas frescas y melocotón, todo quemadito. IMPRESIONANTE! Mi chico no podía dejar de comerla... si me descuido no me deja ni un trocito jajajajaja pero no es para menos... estaba tan ricaaaa!! Y el montaje me parece una auténtica monada... aiiiii, estos franceses, son unos cracks en la repostería, hay que reconocerlo!


Qué mejor que degustar estas maravillas, a la hora de la merienda, después de una buena pateada por París, además lloviznando? No pudimos esperar más, así que decidimos comerlas directamente dentro del local!!! Y la gente mirándonos por la cantidad de fotos que nos hicimos jajajajaja



Pastelería 8: L'ÉCLAIR DE GÉNIE

Esta pastelería fue toda una sorpresa... ni apuntada en el planing, ni descubierta en Internet, ni nada de nada... Así que eso que vas paseando por las calles del Barrio Latino, buscando la pastelería mencionada arriba, y de repente mi maravillosa vista de halcón detecta algo dulce en sus alrededores jajajaja Y sí, fue así, íbamos mi chico y yo tan tranquilos hablando y le digo, cari, miraaaa!! Señalo la otra acera y allí estaba, un cartelito que ponía L'éclair de Génie... cruzo la calle, mi sonrisa se amplia aún más, y le digo a mi chico, tenemos que entrar! jajajajajajaja Se negó? Para nada!! Por favor, éclairs venid con nosotros!
La pastelería se encuentra en la siguiente calle:
  • Odéon. 13, rue de l'Ancienne Comédie (Distrito 6, entre la Île de la Cité y los Jardines de Luxemburgo)

Pero habéis visto cuaaaaaaaaaaaantos Éclairs <3 amor totaaaaaaaaaal!!!! No sabía que escoger.. uno de cada hubiera sido estupendo, pero teniendo en cuenta que ya llevábamos bolsas de otras pastelerías y que aún teníamos pendiente visitar al menos 2 más en esa tarde... pues, como que no era plan jajajajaja
De nuevo, el riesgo se afincó en mis decisiones y el éclair ganador fue de : Citron Yuzu. Y qué es el yuzu? Pues ni papa, la verdad... pero ese color, ese olor... tenía que estar muy bueno! Sí, soy así, una loca apasionada por la repostería que a veces se retrae de probar cosas raras, y otras veces se le va la cabeza al más allá y coge lo más extraño de la tienda... así soy yo! jajajajaja


Solo os puedo decir que me encantó! De hecho, los sabores cítricos para mí son un gran aliado en la repostería en general, así que en un éclair no podía ser menos :) Y el yuzu? Pues aún no sé que es (vaya tela jajajaja) pero combina perfectamente y está muy, muy, muy ricooooooo!!! Quiero aprender a hacer éclairs como estos... nada de chocolate, riesgooooooo!!!!
Bueno, y cómo podéis ver en la foto... qué mejor lugar que comerse este Éclair esa misma noche delante de la imponente, preciosa, descomunal, romántica, única y especial Torre Eiffel? Entre el momentazo de verla brillar bajo la oscuridad, al lado de mi chico, abrazándome... y además con este magnífico dulce en mano.... Momentazo del día, inolvidable <3



Extra, extra, extra: LA GALETTE DES MOULINS + CRÊPERIE EN MONTMARTRE

Pues, no todo en París no fueron dulces... aunque no os vayáis a pensar porque esto que veréis a continuación fue lo UNICO salado tradicional que comimos en París jajajajajaja los dulces invadieron nuestra vida en estos días... y aunque parezca una locura, después de andar tanto, quemar calorías y todo eso, no engordamos nada! De hecho, yo adelgacé! Sorprendente verdad? Y el estomago perfecto :) La verdad es que ni el ni yo notamos ni empacho, ni malestar, ni acidez, ni pesadez... nada de nada!! Así que, a alimentarse de dulces siempreeeeeeeeee jajajajajaja (ojalá)
Situación: último día de viaje, morriña por marcharnos modo On, hora de comer y hambre... y un grandísimo descubrimiento de última hora. Una boulangerie bajo el nombre de "La galette des Moulins", con una fachada muy bonita, un escaparate con bocadillos y quichés con una pinta espectacular... para dentro!

Escogimos un trozo de Quiché Lorraine y otro de Quiché de verduras. Qué cual estaba más buena? Sinceramente, no lo sé! Me encantaron las dos!! Eso sí, la Lorraine llenaba que no veas... con solo ese trozo, comías, te lo aseguro. Bueno, mejor dicho, con ese trozo come una persona "normal"... yo que soy una gulas, como no, me como dos jajajajajaja
Y de postre?? ajajaja dudabais que yo no me hubiera cogido postre? jajajaja Pues que mejor que una crêpe! Hooooooooombre, ya era hora! Que no me había comido ninguna en todo el viaje... no podía ser!!! Llena a rebosar, pero a mi me da igual, y siempre hago sitio para una crêpe o cualquier dulce que se me presente!
Cómo no, y siendo normal en mi... mi Crêpe no podía ser de otra cosa que no fuera: Nutella y coco <3



Y ahora sí... hasta pronto París <3

VASITOS DE TARTA SACHER

10.3.15

Buenos días!!

Este mes el blog está a tope de recetas... ya iréis viendo ya.. la agenda está más llena imposible jajajaja tanto reto, tanto reto, pues me pasa esto, que me faltan días!! jajajaja Pero bueno, poco a poco ya os iré compartiendo tooooodo lo que tengo en el tintero, que es muuucho, y hay recetas de chuparse los dedos y repetir :)

Como la de hoy... no me digáis que no entra por los ojos :D


EL INVITADO DEL MES: EL SECRETO ENDULZADO. BIZCOCHITOS DE NUTELLA

5.3.15

Buenos días!!! :)

Pues resulta que hoy vengo con el nuevo Invitado del mes :D :D :D Bueno, en esta ocasión invitadas, y sí, en plural, porque son dos chicas con un arte que no lo saben ni ellas!!! Y además os debo decir que esta vez no tenía ningún tipo de pista ni adelanto de la receta, me han tenido en ascuas desde que me dijeron que sí que querían participar!!! Y yo, con lo impaciente que soy para estas cosas... imaginarme... enviándoles mensajes privados a ver si conseguía sonsacar algo jajajaja pero nada!! Aiiiiiix... malvadas :p

Me hace muchísima ilusión que las invitadas de este mes sean Tamara y Gemma de "El secreto Endulzado". La verdad es que fueron unas de las primeras páginas de facebook a las que empecé a seguir cuando entré en todo este mundillo creativo, y a pesar de que no nos conocíamos de nada, siempre se mantuvieron muy atentas y cercanas conmigo! Vamos, nunca olvidaré que allá donde publico algo, están ellas dejando su granito de arena :) Son estupendas!!! 

Ahora, pasado ya casi un año des de que las conocí, puedo decir que no sólo son estupendas, sino muuuuchas otras cosas más: atentas, cariñosas, dispuestas a ayudar, muy creativas y con la cabeza siempre llena de ideas y propuestas <3 Son grandes, muy grandes! Y esta vez nos deleitan con una receta que según ellas es sencilla pero que a mi me parece de lo más deliciosa y encima rápida de preparar para esos caprichos dulces que te entran de repente (muchos, más de los que debería jajajaja). 

PARÍS. PRIMERA PARTE

2.3.15

Buenos días :)

Pues sí, después de toda la lata que os he dado con mi viaje a París <3 ... os comparto mi experiencia repostera en este estupendo país, pasando por cada una de las tiendas que tuve la grandísima oportunidad de pisar :)

En este primer post (habrán dos... ya que en sólo uno no me cabe todo) me voy a centrar en las pastelerías dónde mi pareja y yo hemos comprado y comido macarons!! Aunque ya os aviso que en alguna de ellas, bueno en casi todas, también hemos caído en la tentación de comer otros dulces más jajajaja era inevitable... de hecho, os cuento un secreto: el primer día de viaje, mi pareja y yo nos alimentamos únicamente de dulces (desayuno, comida, merienda y cena) jajajajaja

Y antes de empezar... os aviso que mi viaje estaba planeado para VISITAR París... no hacer ruta repostera jajaja pero, yo no me podía perder semejantes maravillas gastronómicas así que nuestro planing finalmente fue pensado para visitar y comer toooodo lo que encontrásemos por París, y para ello nos descargamos unos mapas del blog My Sweet Lawyer, a quien se lo agradezco mucho porque nos facilitó mucho el trabajo previo de planear el viaje! Todo y eso, nosotros apuntamos muchas otras tiendas que encontramos por internet, y en el propio París, también nos topamos con muchas otras que no teníamos previstas!!!